sexta-feira, 22 de julho de 2011

Tarde de sexta merece… Bolo de Cenoura

O Bolo de Cenoura é sem dúvida um chamado para uma pausa, mesmo que por apenas 10 minutinhos. E numa tarde de sexta como hoje, de tempo nublado e cara de preguiça, não resisti e preparei essa receita que veio da coleção da minha tia Peke.

Bolo de Cenoura

3 ovos inteiros

3 cenouras (grandes)

2 xícaras de açúcar

1 xícara de óleo

2 xícaras de trigo

1 colher de royal

Calda de Chocolate

8 colheres de chocolate em pós da sua preferencia

6 colheres de açúcar

2 colheres de manteiga

2 colheres de leite quente

Modo de Fazer:

Bolo: Bater no liquidificador os ovos, as cenouras, o açúcar e o óleo. Depois junte “sem bater” o trigo e o Royal;  Quando estiver assado e dourado, desligar o fogo e cobrir com a calda de chocolate.

Calda: Numa panelinha misture todos os ingredientes e cozinhe em foto brando até levantar fervura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário