Quem tem mais de 30 anos deve se lembrar , nos anos 80, como eram as festas de aniversário: temáticas, como as de hoje, porém na mesa no lugar do bolo havia sempre uma caixa como parte da decoração e para nossa alegria essa caixa trazia aquele delicioso Bolo Gelado. Esse bolo nem sempre vinha “recheado” mas tinha uma deliciosa calda e parece que ficava ainda melhor depois de um tempo embrulhados no papel alumínio. A receita de hj é de um bolo simples que acrescentei uma calda que tb não tem nenhum segredo – é diversão para a hora do café, afinal na primeira mordida a recordação da infância é garantida! Ah! se não quiser, não precisa embrulhar o bolo! (talvez não dê tempo!)
Ingredientes
3 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras de chá de açúcar
4 ovos (colocar as gemas e depois as claras batidas na mão)
2 e meia xícaras de trigo
1 xícara de leite
1 colher de Royal
Modo de Fazer:
Bata as claras em neve bem firme, reserve. Bata as gemas com a manteiga e o açúcar até ficar com uma cor bem clarinha. Acrescente o trigo e o leite misturando bem, depois acrescente o Royal diminuindo a velocidade da batedeira, e por último coloque delicadamente as claras em neve. Coloque numa forma untada e leve ao forno pré aquecido a 200º até que vc fure com um palito e este saia seco.
Calda
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
3 colheres de sopa de coco ralado (de pacotinho)
Modo de fazer:
bata tudo no liquidificador. Fure o bolo com um garfo q despeje essa calda no bolo ainda quente.